Origen Vegetal

Origen Vegetal-02

Son aquellos solubles o dispersables en agua que son producidos o extraídos de materias primas naturales por procesos relativamente simples. Los almidones que constituyen la principal fuente de adhesivos pueden extraerse de raíces, tubérculos y médulas de las plantas. Las principales fuentes de almidón son: maíz, trigo, patatas, boniatos y arroz.

almidon-02

El almidón es un polisacárido, más específicamente un homopolisacárido de reserva energética predominante en las plantas, constituido por la unión de grandes cantidades de monómeros de glucosa.

Dextrina-02

Las dextrinas encuentran uso extenso en la industria, debido a su falta de toxicidad y a su precio bajo. Se utilizan como pegamentos solubles en agua, como agentes de espesamiento en la transformación de los alimentos, y como agentes aglutinantes en productos farmacéuticos. Son derivadas de maíz, trigo, papas y arroz

caucho natural-02

Los adhesivos de caucho natural surgen como una emulsión lechosa (conocida como látex) en la savia de varias plantas.

Cola de Soja-02

Tiene también naturaleza proteínica y se obtiene a partir de harina de soja en solución alcalina.

Names-02

Deja un comentario